Agua de Sapo o Limonada

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Agua de sapo o limonada
Agua de sapo o limonada
Agua de sapo o limonada
Reseña

El agua de sapo es una bebida tradicional costarricense deliciosa que se elabora con tapa de dulce, agua, limón y jengibre, y recibe su nombre por el color naranja oscuro y turbio con el que resulta la preparación.

Ingredientes:

  • Dulce 
  • Mandarinas
  • Hielo

Preparación:

  • Se bajan las mandarinas del árbol, lavarse las manos, y se procede a cortar las mandarinas y a extraer su jugo.
  • Se prepara en un pichel con agua y hielo, se agrega el jugo de mandarina y se ralla el dulce de caña.
  • Finalmente, se mezclan todos los ingredientes en el pichel, y seguidamente se sirve en un vaso para su consumo y disfrute.

 

Receta y fotografías brindada por Brenda Segura Agüero

 

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Brenda Segura Agüero
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Isidro de El General
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • San Isidro de El General
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, San Isidro de El General

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
segurabrenda1994@gmail.com