Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos



Reseña
El agua de sapo es una bebida tradicional costarricense deliciosa que se elabora con tapa de dulce, agua, limón y jengibre, y recibe su nombre por el color naranja oscuro y turbio con el que resulta la preparación.
Ingredientes:
- Dulce
- Mandarinas
- Hielo
Preparación:
- Se bajan las mandarinas del árbol, lavarse las manos, y se procede a cortar las mandarinas y a extraer su jugo.
- Se prepara en un pichel con agua y hielo, se agrega el jugo de mandarina y se ralla el dulce de caña.
- Finalmente, se mezclan todos los ingredientes en el pichel, y seguidamente se sirve en un vaso para su consumo y disfrute.
Receta y fotografías brindada por Brenda Segura Agüero
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Persona u organización a cargo
Brenda Segura Agüero
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Isidro de El General
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- San Isidro de El General
Dirección detallada
San José, Pérez Zeledón, San Isidro de El General
Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
segurabrenda1994@gmail.com