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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña
Arepas secas
Ingredientes:
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 barra de margarina
- Taza y media de harina de trigo
- 1 litro de leche casera
- Polvo de hornear
- Natilla
Preparación:
- Se mezclan todos los ingredientes secos.
- Poco a poco, se va incorporando la leche y amasando, hasta que la masa esté hecha como una pelota durita.
- Se divide la masa en porciones, según el tamaño del comal, donde se cocinan las arepas. Las bolitas pueden ser del tamaño de una naranja.
- Se pone harina donde se extenderán las bolitas de masa y se estiran hasta quedar delgadas.
- Se colocan en un comal bien caliente y sin aceite.
- Finalmente, se cocina por ambos lados.
Receta y fotografías brindada por Jonathan Araya Arias
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Persona u organización a cargo
Jonathan Araya Arias
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Páramo
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- Páramo
Dirección detallada
San José, Pérez Zeledón, Páramo
Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
solisfallaselianeth@gmail.com