Arepas secas

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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
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Arepas secas
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Reseña

Arepas secas

 

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de sal  
  • 3 cucharadas de azúcar  
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 1 barra de margarina  
  • Taza y media de harina de trigo 
  • 1 litro de leche casera 
  • Polvo de hornear 
  • Natilla 

 

Preparación:

  • Se mezclan todos los ingredientes secos. 
  • Poco a poco, se va incorporando la leche y amasando, hasta que la masa esté hecha como una pelota durita. 
  • Se divide la masa en porciones, según el tamaño del comal, donde se cocinan las arepas. Las bolitas pueden ser del tamaño de una naranja. 
  • Se pone harina donde se extenderán las bolitas de masa y se estiran hasta quedar delgadas. 
  • Se colocan en un comal bien caliente y sin aceite. 
  • Finalmente, se cocina por ambos lados.

 

Receta y fotografías brindada por Jonathan Araya Arias

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Jonathan Araya Arias
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Páramo
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Páramo
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, Páramo

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
solisfallaselianeth@gmail.com