Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
El Arroz con leche es un platillo tradicional Costarricense, parte de sus características, es que es un postre que se sirve mucho durante las festividades de Semana Santa, es un postre bastante reconocido, tanto a nivel regional como nacional.
Ingredientes:
- Leche de vaca entera
- Leche en polvo
- Arroz
- Azúcar
- Cáscara de limón legítimo
- Mantequilla
Preparación:
Calentar agua y cuando entre en ebullición incorporar el arroz. Se deja cocer y esperar a que el grano esté abierto, posteriormente incorporar canela y la cáscara de limón. También se añade azúcar y leches.
Después, se agrega la mantequilla y se procede a revolver constantemente hasta lograr el punto cremoso.
Por último, se puede decorar con una hoja de limón o naranja.
Receta y fotografías brindada por Elsie Rojas Aubert, San Isidro de El General
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- San Isidro de El General
San José, Pérez Zeledón, San Isidro del General