Arroz con Leche Horneado

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

El arroz con leche es un delicioso postre tradicional de la cocina costarricense, se prepara a base de leche, arroz y azúcar. Algunas personas prefieren comerlo frío, mientras que otras caliente. Pero, Doña Leticia de Buenavista de San Carlos, lo prepara de una manera diferente. Nos comenta que es una receta muy tradicional de la zona, llamado Arroz con Leche Horneado. Postre que suele prepararse entre las familias, especialmente cuando llega alguien de visita y principalmente para la hora del café.

Ingredientes:

Leche, arroz, azúcar, huevos, mantequilla, rayadura de limón, vainilla y canela en polvo

Preparación:

Primero se cocina el arroz en agua, para luego escurrirlo. Aparte, en una taza honda, colocamos huevos y los mezclamos con el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y la leche. Luego agregamos el arroz a la mezcla.

Después, en un molde engrasado, se pone la mezcla y se lleva al horno a fuego moderado hasta que esté dorado.

Una vez esté listo, se saca del horno y se puede espolvorear un poco de canela en polvo encima. Para servir, se corta el trozo a servir y se coloca en un plato, se acompaña con café.

 

Fotos con fines ilustrativos.

 

 

Autoría
Inventario Cultural San Carlos 2021
Persona u organización a cargo
Leticia Navarro González
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Buenavista de San Carlos, Alajuela
Provincia, cantón y distrito
  • Alajuela
  • San Carlos
  • Buenavista
Dirección detallada
Buenavista de San Carlos, Alajuela
Localización
Teléfono de trabajo