Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

El arroz con leche es un delicioso postre tradicional de la cocina costarricense, se prepara a base de leche, arroz y azúcar. Algunas personas prefieren comerlo frío, mientras que otras caliente. Pero, Doña Leticia de Buenavista de San Carlos, lo prepara de una manera diferente. Nos comenta que es una receta muy tradicional de la zona, llamado Arroz con Leche Horneado. Postre que suele prepararse entre las familias, especialmente cuando llega alguien de visita y principalmente para la hora del café.
Ingredientes:
Leche, arroz, azúcar, huevos, mantequilla, rayadura de limón, vainilla y canela en polvo
Preparación:
Primero se cocina el arroz en agua, para luego escurrirlo. Aparte, en una taza honda, colocamos huevos y los mezclamos con el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y la leche. Luego agregamos el arroz a la mezcla.
Después, en un molde engrasado, se pone la mezcla y se lleva al horno a fuego moderado hasta que esté dorado.
Una vez esté listo, se saca del horno y se puede espolvorear un poco de canela en polvo encima. Para servir, se corta el trozo a servir y se coloca en un plato, se acompaña con café.
Fotos con fines ilustrativos.
- Alajuela
- San Carlos
- Buenavista