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Este postre característico de la cocina tradicional costarricense también conocido como ayote con dulce, es uno de los platillos tradicionales del cantón se prepara durante las festividades de Semana Santa, en turnos y durante celebraciones familiares.
Ingredientes:
- Ayote
- Dulce de tapa
- Agua
Preparación:
Primero se lava bien el ayote.
Luego se pone sobre una tabla limpia y con un cuchillo se corta en pedazos medianos y se procede de la misma manera con el dulce.
Después, el ayote y el dulce se colocan en una cazuela y se ponen al fuego.
Por último, se les agrega un poquito de agua y comienza el proceso de cocción, y se está revisando que se cocinen bien.
Receta y fotografías brindada Zoila Rosa Hidalgo Fallas, La Amistad
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- La Amistad
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