Ayote con dulce un gran alimento tradicional de mi cantón

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Ayote con dulce
Ayote con dulce
Ayote con dulce
Ayote con dulce
Reseña

Este postre característico de la cocina tradicional costarricense también conocido como ayote con dulce, es uno de los platillos tradicionales del cantón se prepara durante las festividades de Semana Santa, en turnos y durante celebraciones familiares.

Ingredientes:

  • Ayote 
  • Dulce de tapa 
  • Agua 

Preparación:

Primero se lava bien el ayote. 

Luego se pone sobre una tabla limpia y con un cuchillo se corta en pedazos medianos y se procede de la misma manera con el dulce.  

Después, el ayote y el dulce se colocan en una cazuela y se ponen al fuego. 

Por último, se les agrega un poquito de agua y comienza el proceso de cocción, y se está revisando que se cocinen bien. 
 

 

Receta y fotografías brindada Zoila Rosa Hidalgo Fallas, La Amistad

 

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Zoila Rosa Hidalgo Fallas
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • La Amistad
Dirección detallada

Escriba la dirección de la manifestación cultural. Ejemplo, Provincia, Cantón, Distrito, otras señas.

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
zoilahidalgocr@gmail.com