Baker´s Paty

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

El Paty de la familia Baker es una tradición en la zona de Cahuita tanto para el turismo nacional como extranjero. Los ingredientes que contiene son varios, a saber: carne Molida, chile picante, sazones especiales, harina de trigo, manteca, royal, azúcar y sal. El procedimiento es algo familiar: se comienza preparando la pasta, la cual se hace con harina de trigo, manteca de aceite vegetal, mantequilla, royal, azúcar y sal (misma pasta que se usa para las cocadas y el plantintart); luego se prepara la carne molida, para ponerla en la pasta, llevando todo al horno en moldes previamente engrasados por los pequeños de la casa., se hornea por un periodo de 20 a 30 minutos.

Se sirve en bolsas de papel para mantener el calor y el gusto.

Autoría
Inventario Cultural Cahuita 2021
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Contiguo a la Pulpería La Negrita, Playa Negra, Puerto Viejo.
Provincia, cantón y distrito
  • Limón
  • Talamanca
  • Cahuita
Dirección detallada

Contiguo a la Pulpería La Negrita, Playa Negra, Puerto Viejo.

Localización
Teléfono de trabajo