Bizcochos

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Bizcochos_Tatiana
Bizcochos_Tatiana
Bizcochos_Tatiana
Bizcochos_Tatiana
Bizcochos_Tatiana
Bizcochos_Tatiana
Reseña

Un platillo tradicional de la cocina costarricense es el bizcocho es una receta tradicional costarricense que se prepara a base de maíz se puede preparar la masa como tradicionalmente se realizaba moliendo el maíz o se puede realizar usando  harina de maíz comercial y de algunos productos lácteos como, queso, natilla y leche agria.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina o masa (maíz cascado) 
  • 2 bolsas de natilla 
  • 2 litros de leche agria 
  • 1 kilo de queso para rallar 
  • 1 cucharadita de sal 

Preparación:

  • Primero, se prepara la masa mezclándola con la natilla y la leche agria.
  • Luego, se forman bolitas, se hacen unas empanadas y se le agrega queso adentro, se envuelve el relleno con la masa y se le coloca nuevamente queso encima.
  • Después de esto, se hornea durante 20 minutos con calor encima y 20 minutos con calor abajo, a 220 grados.  
  • Por último, se sirven en hojas de plátano para que sepan deliciosos. 

 

Receta y fotografías brindada por Tatiana Fonseca Martínez

 

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Tatiana Fonseca Martínez
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Daniel Flores
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Daniel Flores
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, Daniel Flores

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
mariatatianafonsecamartinez@gmail.com