Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".






Un platillo tradicional de la cocina costarricense es el bizcocho es una receta tradicional costarricense que se prepara a base de maíz se puede preparar la masa como tradicionalmente se realizaba moliendo el maíz o se puede realizar usando harina de maíz comercial y de algunos productos lácteos como, queso, natilla y leche agria.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina o masa (maíz cascado)
- 2 bolsas de natilla
- 2 litros de leche agria
- 1 kilo de queso para rallar
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Primero, se prepara la masa mezclándola con la natilla y la leche agria.
- Luego, se forman bolitas, se hacen unas empanadas y se le agrega queso adentro, se envuelve el relleno con la masa y se le coloca nuevamente queso encima.
- Después de esto, se hornea durante 20 minutos con calor encima y 20 minutos con calor abajo, a 220 grados.
- Por último, se sirven en hojas de plátano para que sepan deliciosos.
Receta y fotografías brindada por Tatiana Fonseca Martínez
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- Daniel Flores
San José, Pérez Zeledón, Daniel Flores