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El café es una de las bebidas tradicionales más conocidas de los costarricenses, tomar café forma parte de lo que significa nacer y vivir en Costa Rica. El café chorreado es un método que toma su nombre del chorreador tradicional de madera que sujeta las bolsitas de tela que se utilizan como filtros., es una técnica muy artesanal de preparar café.
Ingredientes:
- Agua
- Café
Preparación:
- Se debe recolectar el café maduro, se pone a secar y posteriormente se tuesta en un fogón.
- Seguidamente, utilizando las manos, se le retiran las cascaras que quedan adheridas al grano tostado.
- El producto final se divide en dos paquetes de bolsas plásticas.
- Se pone a hervir agua y se echa al café previamente molido y se comienza a chorrear el café.
Receta y fotografías brindada por Sebastián Salazar Camacho
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- Rivas
San José, Pérez Zeledón, Rivas