Carne Ahumada bribri

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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

La receta tiene un vínculo directo con las comunidades indígenas bribri de Talamanca, la manifestación cultural actualmente se lleva a cabo en la zona indígena de kekoldi del distrito de Cahuita.

Esta receta se lleva a cabo en el territorio de kekoldi por familias, siendo poco común ver su venta en negocios del distrito, pero se sigue preservando en la comunidad indígena del territorio.

 

Ingredientes:

La receta la preparan con los siguientes ingredientes:

una carne ya sea pollo o cerdo casero, sal, culantro coyote, y hojas de plátano o sicta como le llaman en kekoldi

 

 

 

Preparación:

 

se hace una tarima con el fuego a la leña, se pone la madera y luego la carne se tapa con hojas de plátano, se le pone el culantro y la sal y se ahúma hasta que este cocido y luego se saca

 

En la zona de Kekoldi la preparan para que los familiares las disfruten en sus casas.

La receta aparte de haber sido enseñada por personas de la zona, actualmente se transmite a las nuevas generaciones entre familiares y amistades en el territorio indígena de kekoldi.

 

Fotografía con fines ilustrativos

Autoría
Inventario Cultural Cahuita 2021
Persona u organización a cargo
Neidy Villanueva Morales
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Kekoldi, Altos de Margarita
Provincia, cantón y distrito
  • Limón
  • Talamanca
  • Cahuita
Dirección detallada
Altos de margarita, kekoldi
Localización
Teléfono de trabajo