Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".



El nance es una fruta muy rica que contiene vitaminas, esta fruta se puede preparar como una bebida tradicional conocida como Chicha de nance que es una bebida casera fermentada que es tradicional en Costa Rica. Se realiza a base de nace y tapa dulce, su elaboración es artesanal y se disfruta generalmente en fiestas tradicionales y en festejos familiares.
Ingredientes:
- 2 kilos de nance bien maduro
- Un litro de agua
- Una tapa de dulce
Preparación:
- Primero, es muy importante elegir los mejores nances para poder preparar la receta. Posterior a ello, se lavan muy bien.
- Luego, se procede a colocarlos en una jícara o calabazo y se le añade la tapa de dulce, se agrega un litro de agua y se procede a tapar la mezcla.
- Finalmente, se deja a temperatura ambiente durante un mes aproximadamente o bien, se puede dejar más tiempo.
Receta y fotografías brindada por Emilen Arias Hidalgo
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- El General
San José, Pérez Zeledón, El General