Dulce de toronja

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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
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Dulce de toronja
Dulce de toronja
Reseña

Dulce de toronja

Ingredientes:

  • Toronja  
  • Azúcar  
  • Color  
  • Agua

Preparación:

  • Se comienza escogiendo las toronjas más grandes y maduras.  
  • Se pelan las toronjas, quitando solo la capa o cáscara amarilla, y dejando solo la parte blanca.
  • Se cortan a la mitad y se le saca los gajos. Los gajos se guardan aparte, porque pueden usarse para hacer fresco y no se requieren para la receta. 
  • Luego, se parten las toronjas en trocitos al gusto, y se ponen en agua de un día para otro, cambiando el agua varias veces para quitar un poco el sabor amargo. 
  • Seguidamente, se pone a hervir, una vez que ha hervido, se bota el agua para volver a hervir con agua. 
  • Luego, se escurre lo más que se pueda y seguidamente, se coloca en una ollita con azúcar, agua, colorante para alimentos color rojo y las piezas de toronja, y se procede a mover constantemente. 
  • Cuando las toronjas hayan absorbido todo el azúcar, se retira del calor y se pone en una bandeja a enfriar. 
  • Al día siguiente se pone al sol para secar más, y se finaliza rociando azúcar para que se vea más lindo. 

 

Receta y fotografías brindada por Cándida Hernández Pérez

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Cándida Hernández Pérez
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Pedro
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • San Pedro
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, San Pedro

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
ch838720@gmail.com