Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos


Reseña
Dulce de toronja
Ingredientes:
- Toronja
- Azúcar
- Color
- Agua
Preparación:
- Se comienza escogiendo las toronjas más grandes y maduras.
- Se pelan las toronjas, quitando solo la capa o cáscara amarilla, y dejando solo la parte blanca.
- Se cortan a la mitad y se le saca los gajos. Los gajos se guardan aparte, porque pueden usarse para hacer fresco y no se requieren para la receta.
- Luego, se parten las toronjas en trocitos al gusto, y se ponen en agua de un día para otro, cambiando el agua varias veces para quitar un poco el sabor amargo.
- Seguidamente, se pone a hervir, una vez que ha hervido, se bota el agua para volver a hervir con agua.
- Luego, se escurre lo más que se pueda y seguidamente, se coloca en una ollita con azúcar, agua, colorante para alimentos color rojo y las piezas de toronja, y se procede a mover constantemente.
- Cuando las toronjas hayan absorbido todo el azúcar, se retira del calor y se pone en una bandeja a enfriar.
- Al día siguiente se pone al sol para secar más, y se finaliza rociando azúcar para que se vea más lindo.
Receta y fotografías brindada por Cándida Hernández Pérez
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Persona u organización a cargo
Cándida Hernández Pérez
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Pedro
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- San Pedro
Dirección detallada
San José, Pérez Zeledón, San Pedro
Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
ch838720@gmail.com