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Ingredientes:
- Cebolla
- Ajo
- Chile
- Apio
- Espinaca
- Tomate
- Cebollino
- Culantro
- Arroz
- Frijoles
Preparación:
- El gallo pinto:
Primero, se pican los ingredientes como cebolla, ajo, apio, chile, espinaca, tomate y cebollino. Después, se fríen con manteca de cerdo en un sartén. Luego, se agrega frijoles y arroz, previamente cocinados y se revuelve bien.
Al final, se agrega el culantro y listo el gallo pinto.
- Acompañamientos:
La carne y la manteca que se usa es de cerdo criado en nuestra propiedad con comida natural como banano y yuca.
El maduro y el maíz, que también son cultivados en nuestra tierra.
El huevo de gallinas criollas producidos en nuestra propiedad.
Las tortillas palmeadas, que son hechas a la leña, al igual que todo el proceso de cocinado.
Receta y fotografías brindada por Iris Rodríguez Jiménez.
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica.
- San José
- Pérez Zeledón
- San Isidro de El General
2 km Suroeste de la Plaza de deportes La Palma.