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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
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Reseña

Otra de las recetas tradicionales que Doña Leticia Navarro prepara, es el Guiso de Chayote Tierno. Receta también aprendida de sus abuelas y mamá, que ha enseñado a sus hijas e hijos. La mayoría de los ingredientes con los que prepara sus platillos son cultivados en su casa en la huerta: “Mi mamá y abuelitas siempre me enseñaron de la importancia de aprovechar de todos los productos que teníamos sembrados en la huerta o alrededor de la casa, muchas de mis recetas las hago con Chayote, pues es algo que siempre hay, con el cual se pueden preparar variedad de platillos”

Ingredientes:

Chayote tierno, carne molida y olores como: culantro coyote, ajo, cebolla, orégano y sal.

Preparación:

Primero se lava el chayote, seguido se pela bien y luego se vuelve a lavar. Una vez seco, se pica en cuadritos y se pone en una olla. En la olla se agrega los olores bien picados, la carne y el agua, después se pone a cocinar a fuego lento. Por último, cuando está listo, se sirve. Se puede acompañar con tortilla palmeada o con arroz blanco.

Fotos: Leticia Navarro

Autoría
Inventario Cultural San Carlos 2021
Persona u organización a cargo
Leticia Navarro González
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Buenavista de San Carlos, Alajuela
Provincia, cantón y distrito
  • Alajuela
  • San Carlos
  • Buenavista
Dirección detallada
Buenavista de San Carlos, Alajuela
Localización
Teléfono de trabajo