Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Otra de las recetas tradicionales que Doña Leticia Navarro prepara, es el Guiso de Chayote Tierno. Receta también aprendida de sus abuelas y mamá, que ha enseñado a sus hijas e hijos. La mayoría de los ingredientes con los que prepara sus platillos son cultivados en su casa en la huerta: “Mi mamá y abuelitas siempre me enseñaron de la importancia de aprovechar de todos los productos que teníamos sembrados en la huerta o alrededor de la casa, muchas de mis recetas las hago con Chayote, pues es algo que siempre hay, con el cual se pueden preparar variedad de platillos”
Ingredientes:
Chayote tierno, carne molida y olores como: culantro coyote, ajo, cebolla, orégano y sal.
Preparación:
Primero se lava el chayote, seguido se pela bien y luego se vuelve a lavar. Una vez seco, se pica en cuadritos y se pone en una olla. En la olla se agrega los olores bien picados, la carne y el agua, después se pone a cocinar a fuego lento. Por último, cuando está listo, se sirve. Se puede acompañar con tortilla palmeada o con arroz blanco.
Fotos: Leticia Navarro
- Alajuela
- San Carlos
- Buenavista