Helados caseros/ tradicionales de coco

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

La zona de Río Claro de Pavones es costera, el ingrediente principal es el coco, el cual se consigue en la playa, es parte de la comunidad y hay mucho. Varias personas también se dedican al coco, y antes más personas que ahora.

Ingredientes:

Coco, leche en polvo, hojas de planta de canela y azúcar.

El coco como ingrediente se consigue en la playa; las hojas de canela en el patio de las casas y lo demás en el supermercado.

Los helados se preparan de la siguiente manera:

Se busca el coco en la playa, entre 25-40 cocos se necesitan. Luego, se limpia, se deja la cáscara y que no caiga ninguna basura al coco; se raspa.

Después se cocina junto con el azúcar, leche  y se le echa hojas de canela. Cuando ya está bien cocinado, se enfría con hielo y se licúa.

Se empaca sin colar en bolsa plástica.

Autoría
Inventario Cultural Golfito 2020
Persona u organización a cargo
Bolívar Jiménez Jiménez
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Río Claro de Pavones
Provincia, cantón y distrito
  • Puntarenas
  • Golfito
  • Pavón
Dirección detallada
Río Claro de Pavón
Localización
Teléfono de trabajo