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Este pastel que perfectamente puede pasar como postre para las tardes soleadas del caribe, es uno de los platillos más tradicionales que tiene la cuchara afrocaribeña de Cahuita. Las recetas que se pueden encontrar varían de acuerdo a los ingredientes usados, pero en su gran mayoría, utilizan: harina, levadura, mantequilla, azúcar, tapa de dulce, canela en polvo y vainilla. Se le pueden agregar frutas cristalizadas, pasas, o leche condensada, dependiendo del gusto de la persona.
La preparación de este platillo es: en un recipiente se deposita la levadura con la harina y el azúcar, se deja reposar por un tiempo para que crezca; Mientras se va derritiendo la tapa de dulce hasta conseguir la miel, luego se revuelve con la levadura previamente preparada y los demás ingredientes hasta conseguir una masa, la cual debe ser amasada y colocada en un molde previamente engrasado. Se hornea a 260 grados por 30 minutos aproximadamente.
- Limón
- Talamanca
- Cahuita
Contiguo a la Pulperia La Negrita, Playa Negra, Puerto Viejo