Pan Bon

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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

Este pastel que perfectamente puede pasar como postre para las tardes soleadas del caribe, es uno de los platillos más tradicionales que tiene la cuchara afrocaribeña de Cahuita. Las recetas que se pueden encontrar varían de acuerdo a los ingredientes usados, pero en su gran mayoría, utilizan: harina, levadura, mantequilla, azúcar, tapa de dulce, canela en polvo y vainilla. Se le pueden agregar frutas cristalizadas, pasas, o leche condensada, dependiendo del gusto de la persona.

La preparación de este platillo es: en un recipiente se deposita la levadura con la harina y el azúcar, se deja reposar por un tiempo para que crezca; Mientras se va derritiendo la tapa de dulce hasta conseguir la miel, luego se revuelve con la levadura previamente preparada y los demás ingredientes hasta conseguir una masa, la cual debe ser amasada y colocada en un molde previamente engrasado. Se hornea a 260 grados por 30 minutos aproximadamente.

Autoría
Inventario Cultural Cahuita 2021
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Provincia de Limón, Puerto Viejo
Provincia, cantón y distrito
  • Limón
  • Talamanca
  • Cahuita
Dirección detallada

Contiguo a la Pulperia La Negrita, Playa Negra, Puerto Viejo

Localización
Teléfono de trabajo