Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Pan casero
Pan casero
Pan casero
Reseña

Pan casero

Ingredientes:

  • Harina 
  • Levadura 
  • Azúcar 
  • Leche 
  • Margarina 
  • Natilla  

Preparación:

  • Primero se prepara y mezcla en un recipiente los ingredientes secos: harina y azúcar. 
  • Aparte, se pone la levadura a crecer con un poquito de leche y una pizca de azúcar. Luego, se agrega a la mezcla de harina y azúcar, la margarina y la leche.
  • Se amasa muy bien y se deja crecer la masa durante una hora.
  • Finalmente, luego se forman los pancitos y se llevan al horno a cocinar. 

 

Receta y fotografías brindada por Alicia Montero

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Alicia Montero
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Rivas
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Rivas
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, Rivas

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
arayaalicia135@gmail.com