Pan Casero

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Pan casero
Pan casero
Pan casero
Pan casero
Pan casero
Reseña

Pan Casero

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina 
  • 1 barra de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear 
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de natilla casera
  • Vainilla al gusto 

Preparación:

  • Primeramente, se coloca la harina en un recipiente y se hace un hoyito en el centro. Luego, se agrega la leche y el azúcar. Seguidamente, se incorporan los huevos. Después, se le añade el polvo de hornear y la vainilla.  
  • Posteriormente, se agrega la mantequilla (que debe estar blanda). 
  • Luego, se mezclan todos los ingredientes y se bate manualmente hasta formar una masa compacta, la cual, no debe estar ni suave ni muy dura y se amasa a mano. 
  • Finalmente, se hornea durante 20 minutos. 

 

Receta y fotografías brindada por Luz María Vega Naranjo

 

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Luz María Vega Naranjo
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Cajón
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Cajón
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, Cajón

Localización
Teléfono de trabajo
Teléfono alternativo
Correo eléctronico
ka_morav@hotmail.com