Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña
Pan Casero
Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 1 barra de mantequilla
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de natilla casera
- Vainilla al gusto
Preparación:
- Primeramente, se coloca la harina en un recipiente y se hace un hoyito en el centro. Luego, se agrega la leche y el azúcar. Seguidamente, se incorporan los huevos. Después, se le añade el polvo de hornear y la vainilla.
- Posteriormente, se agrega la mantequilla (que debe estar blanda).
- Luego, se mezclan todos los ingredientes y se bate manualmente hasta formar una masa compacta, la cual, no debe estar ni suave ni muy dura y se amasa a mano.
- Finalmente, se hornea durante 20 minutos.
Receta y fotografías brindada por Luz María Vega Naranjo
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Persona u organización a cargo
Luz María Vega Naranjo
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Cajón
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- Cajón
Dirección detallada
San José, Pérez Zeledón, Cajón
Localización
Teléfono de trabajo
Teléfono alternativo
Correo eléctronico
ka_morav@hotmail.com