Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos



Reseña
Pan Casero
Ingredientes:
- Harina
- Queso crema
- Polvo de hornear
- Azúcar
- Mantequilla
- Leche
- Huevos
- Sal
Preparación:
- Primero, se debe cernir la harina y el polvo de hornear, agregando los ingredientes secos.
- A la harina y polvo de hornear cernidos se le agrega el azúcar y la sal, mezclando y agregando seguidamente el queso crema, la mantequilla, la leche y los huevos.
- Seguidamente, se amasa todo en conjunto, para comenzar a crear bolitas de masa.
- Se colocan las bolitas de masa sobre una bandeja y se introducen al horno. Se cocinan hasta que se vean listas para comer.
- Finalmente, se sirve para disfrutar.
Receta y fotografías brindada por Lucía Elena Flores Badilla
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
+506 88855857
Lucía Elena Flores Badilla
Persona u organización a cargo
Lucía Elena Flores Badilla
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez, Zeledón, San Isidro de El General
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- San Isidro de El General
Dirección detallada
San José, Pérez, Zeledón, San Isidro de El General
Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
ciafoes@hotmail.com