Pan casero

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Pan casero
Pan casero
Pan casero
Reseña

Pan Casero

Ingredientes:

  • Harina 
  • Queso crema 
  • Polvo de hornear 
  • Azúcar 
  • Mantequilla 
  • Leche 
  • Huevos 
  • Sal 

Preparación:

  • Primero, se debe cernir la harina y el polvo de hornear, agregando los ingredientes secos. 
  • A la harina y polvo de hornear cernidos se le agrega el azúcar y la sal, mezclando y agregando seguidamente el queso crema, la mantequilla, la leche y los huevos. 
  • Seguidamente, se amasa todo en conjunto, para comenzar a crear bolitas de masa.  
  • Se colocan las bolitas de masa sobre una bandeja y se introducen al horno. Se cocinan hasta que se vean listas para comer. 
  • Finalmente, se sirve para disfrutar. 

Receta y fotografías brindada por Lucía Elena Flores Badilla


 

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica


 

+506 88855857

ciafoes@hotmail.com

Lucía Elena Flores Badilla

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Lucía Elena Flores Badilla
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez, Zeledón, San Isidro de El General
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • San Isidro de El General
Dirección detallada

San José, Pérez, Zeledón, San Isidro de El General

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
ciafoes@hotmail.com