Picadillo de arracache

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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
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Reseña

Ingredientes:

  • Arracache  
  • Panzada 
  • Aceite  
  • Achiote  
  • Culantro 
  • Apio 
  • Ajos  
  • Pimienta  
  • Orégano  
  • Chile

 

Preparación:

Primero se busca el arracache en el campo y se arranca. Luego se pela, se pica y se pone a sancochar. Una vez esté cocinado, se escurre. 

En otra olla por aparte se cocina la panzada y se pica bien finito. Por otro lado, se comienza a picar el resto de los ingredientes. 

Ya después que esté todo lo anterior listo, se sofríe todos los ingredientes con la panzada, hasta tener el punto finalizado. 

Por último, se sirve como acompañamiento de plato fuerte o también en gallos con tortilla palmeada. 

 

Receta y fotografías brindada por María José Mora Jiménez

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
María José Mora Jiménez
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Isidro del General
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • San Isidro de El General
Dirección detallada

Pérez Zeledón, San Isidro del General

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
mmorajimenez028@gmail.com