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Ingredientes:
- Arracache
- Panzada
- Aceite
- Achiote
- Culantro
- Apio
- Ajos
- Pimienta
- Orégano
- Chile
Preparación:
Primero se busca el arracache en el campo y se arranca. Luego se pela, se pica y se pone a sancochar. Una vez esté cocinado, se escurre.
En otra olla por aparte se cocina la panzada y se pica bien finito. Por otro lado, se comienza a picar el resto de los ingredientes.
Ya después que esté todo lo anterior listo, se sofríe todos los ingredientes con la panzada, hasta tener el punto finalizado.
Por último, se sirve como acompañamiento de plato fuerte o también en gallos con tortilla palmeada.
Receta y fotografías brindada por María José Mora Jiménez
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
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Pérez Zeledón, San Isidro del General