Picadillo de arracache

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Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
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Reseña

Ingredientes:

  • 2 kg de arracache 
  • 1/2 kg posta de cerdo 
  • 1 chile dulce 
  • 1 cebolla mediana  
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de achiote 
  • 1/2 taza de apio 
  • 1 cucharadita de comino natural 
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

 

Preparación:

Primero, se arranca el arracache que está sembrado, se lava, pela y pica. Seguido, una vez picado se procede a cocinarlo con sal. Una vez cocinado, se deja escurriendo hasta el otro día. 

Ya escurrido y pasadas las 24 horas, se calienta una cazuela en la cocina de leña. 

Mientras se calienta, se pica la carne en cuadritos y los demás ingredientes. Esto se añade en la cazuela con la manteca. 

Posteriormente, se vierte el arracache ya cocinado y escurrido, que esté bien sequito. 

Finalmente, se cocina por unos 30 minutos, en la cocina, para que se concentren todos los ingredientes y servir. 

 

Receta y fotografías brindada por Lidiana Salazar Fallas

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Lidiana Salazar Fallas
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Rivas
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Rivas
Dirección detallada

Pérez Zeledón, Rivas, Alpes del Alto el Jaular

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
lidianasalazarfallas@gmail.com