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Ingredientes:
- 2 kg de arracache
- 1/2 kg posta de cerdo
- 1 chile dulce
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de achiote
- 1/2 taza de apio
- 1 cucharadita de comino natural
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
Preparación:
Primero, se arranca el arracache que está sembrado, se lava, pela y pica. Seguido, una vez picado se procede a cocinarlo con sal. Una vez cocinado, se deja escurriendo hasta el otro día.
Ya escurrido y pasadas las 24 horas, se calienta una cazuela en la cocina de leña.
Mientras se calienta, se pica la carne en cuadritos y los demás ingredientes. Esto se añade en la cazuela con la manteca.
Posteriormente, se vierte el arracache ya cocinado y escurrido, que esté bien sequito.
Finalmente, se cocina por unos 30 minutos, en la cocina, para que se concentren todos los ingredientes y servir.
Receta y fotografías brindada por Lidiana Salazar Fallas
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- Rivas
Pérez Zeledón, Rivas, Alpes del Alto el Jaular