Picadillo de banano

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
shg
oiuygf
srhsn
skm
fpo
Reseña

Ingredientes:

  • Banano 
  • Chorizo 
  • Chile 
  • Ajos  
  • Cebolla  
  • Culantro  
  • Condimentos  

 

Preparación:

Primero, se comienzan cocinando los bananos. Una vez que los bananos se han cocinado, se pican finamente. 

Freír por aparte toda la picadura del chile dulce, los ajos, la cebolla y el culantro y agregar ya sea el chorizo o carne molida (es opcional), en este caso se usa el chorizo. Seguidamente, agregar condimentos al gusto. 

Finalmente, cuando está todo bien cocinado, se añade el picado de banano a freír a fuego lento con el resto de los ingredientes. 

 

Receta y fotografías brindada por Marta Calderón Calderón

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Marta Calderón Calderón
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Platanares
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Platanares
Dirección detallada

Marta Calderón Calderón, San Gerardo

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
quesadanaty26@gmail.com