Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".





Ingredientes:
- Banano
- Chorizo
- Chile
- Ajos
- Cebolla
- Culantro
- Condimentos
Preparación:
Primero, se comienzan cocinando los bananos. Una vez que los bananos se han cocinado, se pican finamente.
Freír por aparte toda la picadura del chile dulce, los ajos, la cebolla y el culantro y agregar ya sea el chorizo o carne molida (es opcional), en este caso se usa el chorizo. Seguidamente, agregar condimentos al gusto.
Finalmente, cuando está todo bien cocinado, se añade el picado de banano a freír a fuego lento con el resto de los ingredientes.
Receta y fotografías brindada por Marta Calderón Calderón
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- Platanares
Marta Calderón Calderón, San Gerardo