Pollo asado envuelto en hojas

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
pollo 1
pollo 3
pollo 2
pollo 4
Reseña

Ingredientes:

  • Pollo 
  • Papas 
  • Huevo 
  • Masa 
  • Chile dulce 
  • Culantro 
  • Ajos 
  • Cebolla 
  • Sal 
  • Consomé 
  • Mantequilla 
  • Achiote 
  • Aceite 

Preparación:

Primero, se condimenta el pollo para adobar y se deja reposar por 40 minutos aproximadamente. 

Luego, se coloca el pollo en el horno, a una temperatura de 200°C por 90 minutos. 

Después, se lavan las papas y se cocinan en agua junto con los huevos.

Cuando las papas estén cocinadas, se sofríen con cebolla, chile dulce, ajo, mantequilla, achiote y sal al gusto. Esta preparación se incorpora al pollo para dorarlas un poco. 

Finalmente, se hacen las tortillas y se sirve con pollo, papas y huevo. 

 

Receta y fotografías brindada por Deidalia Navarro Llama

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica.

Autoría
Producción Sicultura 2023
Tipo de fuente
Secundaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Pedro
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • San Pedro
Dirección detallada

1km norte de Escuela San Rafael, San Pedro

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
nela1725@hotmail.com