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Ingredientes:
- 2 kilos pollo, muslo y ala
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de ajo
- 1/2 cucharadita de achiote casero
- 1 rollito culantro coyote
- 1 cebolla grande
- 2 chile 1 rojo 1 verde
- 2 hojas apio
- 1 rollo culantro castilla
- 1 cucharadita sal
- Pimienta al gusto
- 1 1/2 cucharadita de condimento completo
- 1 1/2 condimento de pollo
- 1 cucharada de salsa inglesa
Preparación:
Primero, se coloca el pollo en la cazuela con el aceite, sal, ajo y achiote, se debe revolver y sudar por aproximadamente media hora. Es importante que al revolver sea pausadamente cuidando que se dore el pollo.
Segundo, se agrega poco a poco los condimentos que se vayan a utilizar. Cuando ya está dorado, se tapa por unos 10 minutos.
Luego agregar el resto de los ingredientes, revolver y dejar unos segundos más y listo.
Receta y fotografías brindada por Eny Urbina Corrales
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
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