Pollo a la abuela (pollo achiotado)

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
luighk
kgik
pok
Reseña

Ingredientes:

  • 2 kilos pollo, muslo y ala 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de ajo 
  • 1/2 cucharadita de achiote casero 
  • 1 rollito culantro coyote 
  • 1 cebolla grande  
  • 2 chile 1 rojo 1 verde 
  • 2 hojas apio 
  • 1 rollo culantro castilla 
  • 1 cucharadita sal 
  • Pimienta al gusto 
  • 1 1/2 cucharadita de condimento completo  
  • 1 1/2 condimento de pollo  
  • 1 cucharada de salsa inglesa  

Preparación:

Primero, se coloca el pollo en la cazuela con el aceite, sal, ajo y achiote, se debe revolver y sudar por aproximadamente media hora. Es importante que al revolver sea pausadamente cuidando que se dore el pollo. 

Segundo, se agrega poco a poco los condimentos que se vayan a utilizar. Cuando ya está dorado, se tapa por unos 10 minutos. 

Luego agregar el resto de los ingredientes, revolver y dejar unos segundos más y listo.

 

Receta y fotografías brindada por Eny Urbina Corrales

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Eny Urbina Corrales (C.c. Eny Altamirano Corrales)
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, San Isidro del General
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • San Isidro de El General
Dirección detallada

Pérez Zeledón, San Isidro del General, Av. 3

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
kafedelacasa1@hotmail.com