Rosquillas o bizcocho

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

Las rosquillas de maíz tienen influencia de la provincia de Guanacaste.

Usualmente se realiza en familia y antiguamente en la comunidad de La Es

Ingredientes:

Maíz blanco, agua, manteca, sal y queso.

Los ingredientes antes se conseguían mucho en los patios de cada casa, ya que se acostumbraba fabricarlos caseramente.

Proceso:

El maíz uno lo muele en un molino de esos antiguos, luego se agarra la masa y se "harina", eso significa que cuando se muele, se le echa un poco de agua y se mueve y se vuelve a pasar a la máquina.

Luego, se agarra la masa, se cuela y luego la masa se vuelve a pasar en el molino. Luego se le agrega los ingredientes como sal, manteca comercial y queso de cualquier tipo, pero preferiblemente seco, se amasa y se hacen los rollos para dar forma al bizcocho para después hornear.

Autoría
Inventario Cultural Golfito 2020
Persona u organización a cargo
Juan Espinoza Centeno
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
La Esperanza de Pavones
Provincia, cantón y distrito
  • Puntarenas
  • Golfito
  • Pavón
Dirección detallada
La Estrella de Conte, Golfito
Localización
Teléfono de trabajo