Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Las rosquillas de maíz tienen influencia de la provincia de Guanacaste.
Usualmente se realiza en familia y antiguamente en la comunidad de La Es
Ingredientes:
Maíz blanco, agua, manteca, sal y queso.
Los ingredientes antes se conseguían mucho en los patios de cada casa, ya que se acostumbraba fabricarlos caseramente.
Proceso:
El maíz uno lo muele en un molino de esos antiguos, luego se agarra la masa y se "harina", eso significa que cuando se muele, se le echa un poco de agua y se mueve y se vuelve a pasar a la máquina.
Luego, se agarra la masa, se cuela y luego la masa se vuelve a pasar en el molino. Luego se le agrega los ingredientes como sal, manteca comercial y queso de cualquier tipo, pero preferiblemente seco, se amasa y se hacen los rollos para dar forma al bizcocho para después hornear.
- Puntarenas
- Golfito
- Pavón