Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Reseña

La sopa de malanga en leche es una receta sencilla, que se prepara hace más de 80 años, según nos cuenta Doña Leticia Navarro. Es un platillo tradicional de su familia, que preparaban sus bisabuelas. Ella la aprendió de sus abuelas.

Ingredientes:

Malanga, leche y sal

Preparación:

Primero se pela la malanga y luego se lava muy bien. Se seca la malanga y se pica en “tuquitos”, una vez picado se vuelve a lavar para quitarle la baba y la ortiga. Para quitarle bien la ortiga se hierve por un rato con sal. Cuando ya está suavecita, se saca y se coloca en un recipiente para majarlo hasta formar un puré. Luego se comienza a cocinar la leche y se le agrega el pure de malanga y listo. Se le puede poner un poquito de mantequilla cuando ya está servida.

Autoría
Inventario Cultural San Carlos 2021
Persona u organización a cargo
Leticia Navarro González
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Buenavista de San Carlos, Alajuela
Provincia, cantón y distrito
  • Alajuela
  • San Carlos
  • Buenavista
Dirección detallada
Buenavista de San Carlos, Alajuela
Localización
Teléfono de trabajo