Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Mondongo 1
Mondongo 2
Mondongo 3
Reseña

Ingredientes:

  • 1, 5 kg de mondongo 
  • 1 kg de yuca 
  • 4 papas 
  • 2 chayote 
  • 2 zanahoria 
  • 1 chile dulce 
  • 6 dientes de ajo 
  • Culantro castilla 
  • 1 cebolla mediana 

Preparación:

Primero, se lava el mondongo. Luego, se pone a cocinar durante unas 3 o 4 horas. Durante la cocción del mondongo, se lavan las verduras (yuca, papas, zanahoria, chayote), se pelan y se cortan en trocitos. 

Después de haberse cocinado el mondongo, se agregan las verduras a la olla hasta que estas se ablanden. Finalmente, se sirven en un plato. 

 

Receta y fotografías brindada por Lessin Vianney Garro Quesada

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica.

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Tipo de fuente
Secundaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Daniel Flores
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Daniel Flores
Dirección detallada

350 metros Noroeste de la Escuela Los Reyes frente a Motorepuestos Quinchos

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
lessin.vianney.garro.quesada@gmail.com