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Ingredientes:
- Pollo
- Agua
- Plátanos para los patacones
- Ajo
- Cebolla
- Chile dulce
- Culantro coyote
- Culantro castilla
- Sal al gusto
- Jengibre
- Tomillo
Preparación:
Primero, se comienza cocinando el pollo en una olla, hasta que se desmenuce muy bien.
Una vez bien cocinado el pollo, en otro recipiente aparte se sofríe los olores (ajo, cebolla, chile dulce, culantro coyote, culantro castilla, tomillo) con el jengibre y se le agrega sal al gusto.
Seguidamente, cuando se han terminado de sofreír los olores con el jengibre, se incorporan a la olla donde se ha cocinado el pollo.
Por aparte, se preparan los patacones con plátanos verdes y aceite en un sartén. Cuando se encuentran listos los patacones, se agregan a la olla, donde está el pollo y el resto de los ingredientes y dejar hervir.
Una vez que ha hervido, está listo para disfrutar.
Receta y fotografías brindada por Karla Ulloa Sánchez
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- Daniel Flores
Pérez Zeledón, Daniel Flores