Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos


Reseña
Tamal asado
Ingredientes:
- Harina de maíz
- Coco
- Leche
- Natilla
- Queso
- Vainilla
- Queso crema
- Azúcar
Preparación:
- Se precalienta el horno.
- Luego, en una olla grande, se agregan todos los ingredientes (harina, coco, leche, natilla, queso, vainilla, queso crema y azúcar) y se mezclan muy bien.
- Se mezcla hasta obtener la consistencia deseada, que no debe ser muy líquida ni muy dura. La mezcla se pone a hervir, sin dejar de revolver.
- Finalmente, cuando hierve, se vierte en un molde y se hornea por unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Receta y fotografías brindada por Sonia Delgado Fallas
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Persona u organización a cargo
Sonia Delgado Fallas
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Barú
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- Barú
Dirección detallada
San José, Pérez Zeledón, Barú
Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
soniadelgadofallas@gmail.com