Tamal asado

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Tamal
Tamal
Reseña

Tamal asado

Ingredientes:

  • Harina de maíz
  • Coco
  • Leche
  • Natilla
  • Queso
  • Vainilla
  • Queso crema
  • Azúcar

Preparación:

  • Se precalienta el horno.
  • Luego, en una olla grande, se agregan todos los ingredientes (harina, coco, leche, natilla, queso, vainilla, queso crema y azúcar) y se mezclan muy bien.
  • Se mezcla hasta obtener la consistencia deseada, que no debe ser muy líquida ni muy dura. La mezcla se pone a hervir, sin dejar de revolver.
  • Finalmente, cuando hierve, se vierte en un molde y se hornea por unos 25 minutos o hasta que esté dorado.

 

Receta y fotografías brindada por Sonia Delgado Fallas

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Sonia Delgado Fallas
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Barú
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Barú
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, Barú

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
soniadelgadofallas@gmail.com