Tamal de maicena

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos
Tamal de maicena
Tamal de maicena
Tamal de maicena
Tamal de maicena
Tamal de maicena
Reseña

Tamal de maicena

Ingredientes:

  • Leche de vaca  
  • Fécula de maíz 
  • Azúcar 
  • Leche condensada  
  • Pasas  
  • Sal  
  • Margarina 

Preparación:

  • Primero se pone a cocinar la leche a fuego lento, incorporando el azúcar, la sal, la margarina, la leche condensada y la fécula de maíz. 
  • Mientras se está cocinando, se continúa mezclando hasta que hierva.  Cuando ha hervido, se vierte en un molde y hornea hasta que esté dorado.  
  • Para servir, se envuelve en hojas de banano.  

 

Receta y fotografías brindada por Miriam Delgado Monge

 

Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

 

Autoría
Producción Sicultura 2023
Persona u organización a cargo
Miriam Delgado Monge
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Cajón
Provincia, cantón y distrito
  • San José
  • Pérez Zeledón
  • Cajón
Dirección detallada

San José, Pérez Zeledón, Cajón

Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
miriamdelgado1213@gmail.com