Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Categoría
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Fotos





Reseña
Tamal de maicena
Ingredientes:
- Leche de vaca
- Fécula de maíz
- Azúcar
- Leche condensada
- Pasas
- Sal
- Margarina
Preparación:
- Primero se pone a cocinar la leche a fuego lento, incorporando el azúcar, la sal, la margarina, la leche condensada y la fécula de maíz.
- Mientras se está cocinando, se continúa mezclando hasta que hierva. Cuando ha hervido, se vierte en un molde y hornea hasta que esté dorado.
- Para servir, se envuelve en hojas de banano.
Receta y fotografías brindada por Miriam Delgado Monge
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Persona u organización a cargo
Miriam Delgado Monge
Tipo de fuente
Primaria
Lugar donde se realiza
Pérez Zeledón, Cajón
Provincia, cantón y distrito
- San José
- Pérez Zeledón
- Cajón
Dirección detallada
San José, Pérez Zeledón, Cajón
Localización
Teléfono de trabajo
Correo eléctronico
miriamdelgado1213@gmail.com