Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".







Ingredientes:
- Maíz
- Frijoles
- Huevos
- Sal
- Manteca
- Cebolla
- Ajo
- Culantro
- Consomé
- Sazón completa
- Salsa inglesa (para arreglar los frijoles)
Preparación:
Se empieza desgranando el maíz. Luego, se cocina y se quiebra en la máquina moledora. Seguidamente, los frijoles se cocinan y se muelen en la máquina moledora. Se arreglan con salsa inglesa al gusto.
Luego, se hierven los huevos, y una vez cocinados, se cortan en pedazos. Mientras, se prepara la masa con olores (sazón, culantro, cebolla, ajo).
Una vez listo el relleno y la masa, se hacen tortillas grandes y se le agregan frijoles, y se le colocan pedazos de huevo.
Seguido, se envuelve en las hojas de banano y se amarran con una cuerda.
Luego, se colocan en agua a hervir y se agregan al agua hirviendo el tamal mudo.
Después de cocinados, se sacan del agua y se dejan enfriar y estará listo para consumir.
Receta y fotografías brindada por Eida Ramírez Abarca
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- Daniel Flores
Pérez Zeledón, Daniel Flores,