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Ingredientes:
- Masa de maíz
- Frijoles
- Huevo
- Cebolla
- Chile
- Culantro coyote
- Res
- Pollo
- Pimienta
- Encurtido
- Consomé
Preparación:
Primero se cocina la masa con agua y sal. Incorporando después el consomé, culantro, cebolla, chile y ajo.
Una vez que ha sido amasado, se forman a mano bolitas grandes con toda la masa. Una por una se hacen en tortillas bien grandes para rellenar con la carne y pollo previamente cocida.
Seguidamente, se agrega junto a las carnes, el frijol molido, el huevo y el encurtido.
Se envuelve cada tamal, formando un rollo (con la forma similar a rollos de canela) para pasar posteriormente a hojas de plátano.
Se envuelve en papel aluminio y se amarra con pabilo para ponerlo a cocinar en una olla de agua hirviendo con sal.
Dejar hervir una hora y media, y ya está listo para servir.
Receta y fotografías brindada por Grisley Ortiz Chaves
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
- San José
- Pérez Zeledón
- San Pedro
Pérez Zeledón, San Pedro, La Unión