Ana Cristina Casasola Pereira

Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".

Fotos
Categoria
Quesero(a)
Reseña

Mi nombre es Ana Cristina Casasola Pereira, vivo en Santa Teresita de Turrialba, Cartago y soy Educadora en Ministerio de Educación Pública MEP, estudie en la Universidad de Costa Rica.

Por herencia familiar también me dedico a la Producción de leche y queso, ss un Oficio que aprendí desde pequeña y me encanta que las personas tengan esta vivencia como una experiencia.

 

Esto es algo que se realiza todos los días y tiene su técnica, también hemos empezado a hacer un Tour de Lechería, donde les explicamos a los visitantes, Enseñar cómo hacer un ordeño manual (en forma higiénica) así como degustaciones de los productos a base de leche y elaborar queso Turrialba de forma artesanal.

 

La técnica del Queso consiste en extraer la leche mediante el ordeño de las vacas y seguir los procedimientos básicos para obtener la producción de queso Turrialba y queso maduro.

Autoría
Inventario Cultural Turrialba 2019
Indique el número de cédula física/jurídica asociada a su actividad cultural principal
1716046
Provincia, cantón y distrito
  • Cartago
  • Turrialba
  • Santa Teresita
Dirección detallada
1.5 k al norte del monumento Guayabo
Localización
Teléfono de trabajo
Teléfono móvil
Correo eléctronico
criscasasola@hotmail.com