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Tiene un negocio denominado Las Delicias de Goyita. Cuenta con más de 10 años de experiencia en hacer panes rellenos de queso suaves y tostados y pastelillos rellenos fritos. Aprendió sola a prueba y error, fue perfeccionando la técnica hasta poder vender su producto. Las tostadas las aprendió a hacerlas por una amiga. Realiza platos típicos de la comunidad y se ajusta a las fechas y épocas del año para vender sus productos. Alista todos los ingredientes y se levanta a las 3:30 a.m. a empezar a cocinar, de este modo alista los pedidos que tenga y sus hijos le ayudan a ir a vender o dejar los encargos; va terminando a las 10-11 am. Busca las fechas para vender, por ejemplo, el Día de las Madres, vende gallina achiotada, unas 20 o 25 en un día. Para pasteles usa carne mechada, papa con pollo, chicharrón con pinto. El chicharrón lo hace de sus propios cerdos o si no tiene manda a comprar carne a la carnicería, también usa queso. Los chicharrones se hacen con manteca bien caliente, se echa la carne y se mueven, les echa ajo al aceite. Hace tamales cuando se mata un cerdo. Los pasteles los prepara un día antes, deja bastantes cosas preparadas, incluso los frescos naturales los hace un día antes para vender con los pasteles. Todo lo hace en su casa de habitación. No recibe apoyo de ninguna institución.
- Guanacaste
- La Cruz
- Santa Elena
La Cruz/ Santa Elena/ De la Iglesia católica de Cuajiniquil 200 m oeste.