Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".




Doña Tere es una especialista en gastronomía costarricense. Ella trata de conservar platillos tradicionales de la zona.
Aprendió lo que sabe viendo a su mamá cocinar. Ella ponía atención cuando cocinaba y se ponía detrás de ella para ver cómo hacía las cosas a pesar de que nunca nadie le enseñó directamente a hacerlo.
Entre algunos de los procesos para sus recetas, menciona el pinol. Para hacerlo, sacude el maíz blanco, lo sopla para que quede bien limpio y lo lava. Luego lo pone a secar y prende el horno grande. Tuesta un saco de maíz con cacao, canela y clavo de olor para después molerlo y rápidamente terminarlo.
- Guanacaste
- La Cruz
- La Cruz
La Cruz, Río Sapua. Del puesto policial, 1 kilómetro carretera a Santa Cecilia, antes del puente, primera entrada a mano izquierda.