Nota: En esta página se muestra una vista previa con la estructura del contenido. Para visualizar el diseño final, haga click en el botón "Previsualizar contenido".
Doña Matilde es una de las cocineras del pueblo. Colabora con su cuchara en los turnos, ferias, subastas ganaderas, bailes, pero también cuando la contratan para algún encargo.
Según dicen muchos de sus vecinos, sus tamales son los mejores; pero también sobresale por los picadillos de papa o papaya, la falda de cerdo, el lomo relleno, aunque también está siempre dispuesta a cocinar lo que le pidan.
Dice que lo que aprendió en la cocina fue por influencia de su mamá, pero que comenzó a involucrarse en la cocina del pueblo cuando sus hijos ingresaron a la escela. Como ella dice, es "la metiche del pueblo", ya que desde entonces ha colaborado y prestado servicio en la comunidad participando en comités de salud, de cementerio, Junta de Educación, Patronato Escolar, y en todo lo que pueda.
- Puntarenas
- Esparza
- San Jerónimo